Previous Entry Share
Статистика.
schlusselkind
 Вот мы с Вами умные люди. Мы не боимся поддаться всякого рода вербовкам в секту, нас не обмануть, мы все проверяем поиском в сети, все изучаем и закалены жизнью. Однако снова дети. Наши дети, наши младшие братишки и сестрёнки. Провожая их в школу, мы спокойно занимаемся своими делами, считая, что все хорошо и они в надежном месте.

А на днях Я перечитывал материалы на сайте "Криминон". Для тех, кто еще не в курсе, "Криминон" это одно из лиц секты саентологии. Такой изощренный способ заходить в школы, колледжи, институты, университеты, а также в исправительные учреждения.

Входят волки, прикрываясь овечьими шкурами. В основе работы криминона лежит книга Л. Рон Хаббарда "Дорога к счастью". Книга это повод. Повод вступить в контакт в с адептами секты. Я верю в то, что рядовые криминона, исключительно искренне верят в то, что они делают доброе дело, их мозг давно промыт. Но что мы получаем в сухом остатке - большинство людей, которые никогда и не помышляли злыми делами, оказываются под прямым давлением секты, с попустительства учителей и директоров.

От слов к фактам, вот цифры за 2010 год с оффсайта "Криминона":

32 ребенка в Детском доме № 8 отданы под "образовательный эксперимент". Я лично теряю дар речи от такого бесчеловечного поступка.

Проведено 315 мероприятий, посетило 10542 человека. - Перевожу: на свой порог сектантов пустили 315 учреждений и в добровольно принудительном порядке их лекции заставили слушать ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

1061 ребенок в принудительном порядке слушали лекции секты в пионерских лагерях: «Дубравушка», «Пушкино», «Химик». Родителям есть повод задуматься, чтобы никогда не отправлять детей в эти лагеря.

525 подростков - в принудительном порядке в Можайской воспитательной колонии.

В 2010 г. было распространено 150 тыс. листовок. А они действительно из рук в руки отдавали каждый лист.

Также в местах массового скопления молодежи (кинотеатры) на видео панелях демонстрируются ролики с агитацией. Всего на 100 панелях.


ИТОГ: 12 160 Детей и подростков в одной только Москве и Московской области были в прямом контакте с вербовщиками в секту. Сколько еще людей коснулись секты непрямым контактом - остается только предполагать. 

Это статистика по Москве. А еще есть "Криминон" в Новосибирске, где губернатор вручил им грант, читай прямое разрешение действовать. И "Криминон-Урал". Также есть "тренеры" в любом крупном городе и области России. А книга распространяется бесплатно. Нужны ли еще цифры, чтобы понять масштабность и опасность которую несет работа секты? То, что мы их не видим и не слышим, лишь говорит об их коварности.

Ходил в воскресенье с детьми в детский театр на Таганской, видел офис саентологов. Был в шоке.

они открыто называют это церковью

важно, как мне кажется, говорить людям о том, в чем заключается опасность этой секты. многие же просто не придают этому особого значения.

именно по этому я сейчас работаю над небольшим буклетом. есть цель зайти к директору каждой школы и пояснить опасность лично. сами мы не осилим в Москве и России много школ. Но вот сообща все получится. буклет будет выложен в открытом доступе

Дети брошены на произвол судьбы.Власти сверху до низу заняты набиванием карманов.

не так. проблема комплексная.

Заговор сектантов?

В Новосибирске губернатор не вручал им грант, это ошибочные данные!

да ладно вам - мозги промывают только тем детям, чьи родители позволяют это сделать - соотвественно, если не сейнтологи, то место в головах несчастных(не повезло с родителями) детей займёт что-нибудь другое и не факт что это будет лучше.

да тут проблема как раз таки в том, что основной ориентир на благополучных детей идет. и саентологи заходят в рабочее время в те места, где родители уверены их дети в безопасности. а потом пара хороших промывок мозга и:

"Elli Perkins — убита собственным сумасшедшим сыном, которому она не давала лекарства по указанию саентологов."

(Deleted comment)
Оленька, там проблема в том, что к директорам они приходят с книгой "дорога к счастью", которая сама по себе выглядит невинно и ничего опасного не содержит. Но эта книга это отвлекающий инструмент, способ расположить к себе доверие человека. Просто многие забывают, что бесплатно и с благими намерениями ничего не делается еще.

кстати, их статистике доверять нужно с осторожностью, они ее часто искажают (думаю - всегда), чтобы произвести впечатление. Это хорошо видно на числе адептов, которое они объявляют во всем мире, а реально можно делить на 100. Ложь - основа саентологии.

Мда... это действительно секта, никакая церковь так агрессивно себя не ведёт. Да и, вообще, слово "Церковь" в отношении саентологов это кощунство по отношению к христианам.

Бывший архивист саентологов!

www.anticekta.ru/blog/?p=2291 саентологи должны быть запрещены!

Как то к нам домой пришли какие-то тоже сектанты,прогнал их при помощи молотка,хорошо они бежали:).

Грёбаные сектанты

Привет, не подскажете есть ли где-то

1) подробная критика Дианетики психологами (желательно с указанием проблем

личности и их решением) или сравнение Дианетики и различных методов

психологии (желательно в табличном виде).

2) Оценка классическими психологами качества человека "на входе"

стандартной процедуры и Клира, желательно статистически достоверная оценка.

То есть интересует не мнение восторженного адета, которое может оказаться

чем угодно от внушения до гипноза, а мнение специалистов.

Огромное спасибо !

С интернетным Днем Рождения!

Никаких психоделических воздействий на блоГГеров и юзеров - саентология со всякими там дианетиками не пройдут!..

?

Log in

No account? Create an account